Украина: данные exit-polls не дали ответ на вопрос о победителе

Киев, 22 ноября 2004, 10:14 — REGNUM  Штабы Януковича и Ющенко заявили в ночь на 22 ноября о победе своих кандидатов во II туре выборов президента Украины. Между тем, данные exit-polls противоречивы. Победу Януковича зафиксировали итоги двух exit-polls, проведенных организациями, не входящими в Национальный exit-poll. По данным центра СОЦИС, за Януковича проголосовали 48,2% избирателей, за Ющенко - 46,8%. Фонд "Социальная перспектива" предоставил данные, по которым за Януковича проголосовали 49,8% избирателей, за Ющенко - 45,9%. Эти сведения были обнародованы в прямом эфире украинского телевидения.

Вместе с тем, как сообщает "Страна.ру", по предварительным данным Национального exit-poll на 20.00 по местному времени, во II туре выборов президента Украины за Ющенко проголосовали 54%, за Виктора Януковича - 43%. Эти данные представлены на основе обработки 77% полученных при опросах данных, сообщается в пресс-релизе Национального exit-poll.

Эти результаты были получены методом письменного анонимного анкетирования и в первом туре данные этого метода в отличие от данных всех остальных exit-polls зафиксировали победу Ющенко и были наиболее близки к официальным итогам. По данным устного опроса на выходах с избирательных участков, проводимого в рамках этого же экзит-полла, за Ющенко проголосовали 49,4%, за Януковича - 45,9%, против всех - 4,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail