В Нижневартовске завершился Кубок мира по боксу среди нефтяных стран

Ханты-Мансийск, 22 ноября 2004, 09:59 — REGNUM  V Кубок мира по боксу среди нефтяных стран проходил в Нижневартовске 18-21 ноября. В нем приняли участие боксеры 10 стран. Тринадцать россиян пробились в финал соревнований, а восемь из них вышли победителями, сообщает Накануне.ру. Успешным было выступление представителей Югры - шестеро получили награды самого высокого достоинства. Это Максим Махинин, Георгий Балакшин, Александр Комаренко, Александр Малетин, Евгений Макаренко из Нижневартовска и Сергей Плетосу из Сургута.

"Кубок показал со всей очевидностью, что успехи нижневартовской школы бокса не случайны, - отметил губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко на закрытии V Кубка мира по боксу нефтяных стран в Нижневартовске. - Представители Югры достойно представляют наш округ в сборной России на соревнованиях самого высокого ранга. Но, и это самое важное, боксом увлечены более шести тысяч мальчишек и юношей Югры. Проведение подобных турниров лишний раз. подогревает. их интерес к этому виду спорта. Турнир в Нижневартовске, уже можно уверенно сказать, стал достаточно авторитетным у боксеров разных стран. А это говорит об уровне его организации и привлекательности".

Предполагается, что на следующий турнир заявятся представители уже двадцати нефтяных стран, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.