Хаджимба: Ардзинба продолжит оставаться президентом

Гагра, 22 ноября 2004, 09:48 — REGNUM  Действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба не намерен сложить с себя полномочия 6 декабря, заявил в воскресенье кандидат в президенты экс-премьер-министр Рауль Хаджимба. По его словам, выборы 3 октября не смогли определить результаты свободного волеизъявления граждан, и новый президент еще не избран. Есть два решения Центризбиркома, два взаимоисключающих решения Верховного суда, а накануне была предпринята попытка создания второго Совета старейшин.

Хаджимба также подчеркнул, что отказался от постов в кабинете другого кандидата, Сергея Багапш. "Мне предлагали должность премьера или вице-президента, - сказал Хаджимба. - Но премьером я уже был, а вице-президент - должность выборная вместе с президентом, и в команде Багапш уже есть и вице-президент, и кандидат в премьер-министры".

Как передает ИТАР-ТАСС, Хаджимба видит два выхода из политического кризиса. Первое - сформировать новый ЦИК и провести повторные выборы. А если не удастся договориться об этом, то "и мне, и Багапш снять свои кандидатуры и не участвовать в выборах вообще", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.