Астраханцы жалуются на предвыборную агитацию

Астрахань, 22 ноября 2004, 09:16 — REGNUM  По словам председателя городской избирательной комиссии Сергея Антонова, в этом году предвыборная компания, как никогда, разворачивается "жестко и с применениями грязных технологий, особенно это касается агитации кандидатов на пост главы Астрахани". Действительно, предвыборная гонка идет во вред всем жителям города. Во время проведения компании на фасадах зданий, памятниках культуры и опорах уличного освещения расклеены многочисленные листовки. Испорчены агитационными надписями и многие заборы. Сергей Антонов сказал, что по этому поводу в горизбирком поступают жалобы от астраханцев. Побывав в районе жилгородка и пообщавшись с жителями, стало понятно, что люди очень обеспокоены хулиганством, которое еще раз показывает нам бескультурье агитаторов.

"Выборы я всячески приветствую и в обязательном порядке посещаю свой избирательный участок в период выборов, - сказал старожил района. Разумеется, необходима и агитационная работа кандидатов, так как зачастую именно из различных листовок, газет и т.п. я узнаю о выдвигающихся кандидатах. Однако некоторые кандидаты просто теряют чувство меры в проведении борьбы, забивая "до отказа" наши почтовые ящики своими листовками, причём половина из них зачастую разбросана по подъезду, заткнута в дверные ручки. И это ещё пол беды.

В последнее время получил распространение новый вид агитации - я бы его назвал "политграффити". Под покровом ночи баллончиками краски пишут имя своего кандидата, или что-либо не совсем лестное про его противника на всём, что попадётся им под руку. Особенно ими излюблены свежевыкрашенные фасады различных зданий и сооружений. Меня такой подход просто возмущает! Прямо перед моим домом совсем недавно отремонтировали и выбелили газораспределительную будку. Но не успел я порадоваться за такую красоту и двух дней, как сразу две её стены были, извините, изгажены надписями "Наш депутат -.... ...!". Надписи сделаны размером во всю стену и просто бросаются в глаза".

Как сообщил Сергей Антонов, сотрудники органов внутренних дел уже задержали несколько нарушителей, среди них есть и несовершеннолетние подростки (что крайне запрещено законом). Однако такие молодые люди остаются безнаказанными, так как к ответственности их привлечь нельзя. Но и найти взрослых, посылающих детей на преступление, и доказать их вину почти невозможно. Мы обратились и в прокуратуру, и в органы УВД, - заявил первый заместитель мэра Астрахани Олег Панфилов, - Если таким образом будем избирать руководство, то к следующим выборам не очистимся. Нами будут приняты все меры, чтобы навести в областном центре порядок".

Председатель горизбиркома Сергей Антонов также считает, что места для размещения материалов предвыборной агитации в Астрахани более чем достаточно. Свыше тысячи специальных щитов установлено во всех районах города, в основном возле избирательных участков. Расклеивать листовки с агитацией можно также в маршрутках, магазинах и в других общественных местах, но только с разрешения владельцев.

Вместе с тем, городской избирательной комиссией пресечены такие нарушения как использование выражений в текстах листовок и роликов, не отвечающих требованиям действующего законодательства. И как подчеркнул Сергей Антонов, некоторые кандидаты расходуют в целях изготовления агитматериалов "темные" деньги, минуя свой избирательный фонд.

Об этом сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство