В Приамурье завершился чемпионат по мотогонкам на льду

Благовещенск, 22 ноября 2004, 08:46 — REGNUM  Беспрецедентной победой амурчан завершился 21 ноября открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду на призы губернатора области и мэра Благовещенска. С этим знаменательным событием амурских спортсменов поздравил губернатор Леонид Коротков, вручив лучшим гонщикам медали и кубки победителей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на первом месте Александр Балашев, десятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта. "Серебро" - у Максима Барабошкина, мастера спорта международного класса. Замыкает лидирующую тройку кандидат в мастера спорта Павел Чайка. Кстати, по итогам второго этапа места между победителями чемпионата распределились в том же порядке.

По мнению Л. Короткова, ледовый спидвей в Амурской области - весьма перспективный вид спорта: "Об этом свидетельствует тот факт, что команда амурских спортсменов на минувшем чемпионате России заняла "серебряную" строчку. В нашей сборной - не только именитые гонщики, но и доморощенные парни, которые уже показывают замечательные результаты".

Как считает глава области, три главных составляющих успеха амурских спидвеистов - энтузиазм болельщиков, профессионализм мастеров, признанных в стране и в мире, а также крепкая финансовая база. По решению губернатора, амурская команда получит финансовую помощь для поездки на очередной чемпионат страны. "Серебряное" место у нас уже есть, пора задуматься о "золотом", - подытожил Л. Коротков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.