На Хабаровском отделении ДВЖД реставрируют вокзалы

Биробиджан, 22 ноября 2004, 07:10 — REGNUM  Полностью отреставрирован один из старейших железнодорожных вокзалов на Дальнем Востоке - вокзал станции Хор в пригороде Хабаровска. Это памятник истории освоения Дальнего Востока, построенный в 1903 году. За 100 лет он ни разу капитально не ремонтировался.

Строители отдела гражданских сооружений Хабаровского отделения Дальневосточной железной дороги применили уникальную технологию внешней отделки: снимая верхний слой при шлифовке, они собрали кирпичную пудру, затем смешали ее со специальной мастикой и обработали ею поверхность. В результате стены обрели первоначальный ровный цвет и антикоррозийное водонепроницаемое покрытие. Украшением внутренней отделки стала специально заказанная гипсовая лепнина. Два зала ожидания будут освещать испанские хрустальные люстры.

Реконструкция продолжалась год. Общая стоимость работ составила 4,5 миллиона рублей. На Хабаровском отделении ДВЖД вокзал станции Хор четвертый, где в 2004 году перерезали красную ленточку. Также построен новый вокзал на станции Бира, отреставрированы вокзалы на станциях Биробиджан и Красная Речка, на очереди новый вокзал в Дормидонтовке. Ко Дню железнодорожника в августе 2005 года в полном объеме начнет работать и реконструированный главный вокзал края на станции Хабаровск-1. Об этом ИА REGNUM сообщила служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.