Отец семерых детей застрелил матроса, который ему нахамил (Приморье)

Владивосток, 22 ноября 2004, 06:20 — REGNUM  Владивостокским гарнизонным военным судом прапорщик Дорофеев признан виновным в убийстве, совершенным в состоянии аффекта, вызванного противоправными действиями потерпевшего и осужден к лишению свободы в колонии поселении сроком на 2 года.

Как сообщила ИА REGNUM помощнико военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, около 16 часов 18 марта 2004 года в п.Славянка Хасанского района Приморского края, в комнате приема пищи караульного помещения в/части Дорофеев, выражая недовольство тем, что матрос Ч. спал на посту во время несения караула, потребовал от последнего навести порядок на прилагаемой к караульному помещению территории. Однако Ч. отказался выполнить данное требование Дорофеева и высказался в его адрес в нецензурной форме, оттолкнул его и вновь повторил свое высказывание.

"Данные противоправные действия Ч. вызвали у Дорофеева сильное душевное волнение. Находясь в состоянии эмоционального возбуждения, оказавшего существенное влияние на его сознание и поведение, Дорофеев, не отдавая отчета своим действиям и не руководя ими, извлек из кобуры табельный пистолет ПМ, произвел один предупредительный выстрел вверх, после чего 4 раза выстрелил в сторону сидящего за столом Ч. В результате одна из пуль, выпущенных Дорофеевым попала в Ч., причинив последнему одиночное сквозное пулевое ранение шеи, от которого потерпевший скончался на месте происшествия. При назначении наказания суд учел, что к уголовной ответственности Дорофеев привлекается впервые, по службе характеризуется исключительно положительно, имеет на иждивении 7 детей, 5 из которых являются несовершеннолетними", - добавила помощник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail