Администрация Владивостока обещает, что проблем с прохождением зимы не будет

Владивосток, 22 ноября 2004, 05:19 — REGNUM  У муниципальных котельных не возникнет проблем с поставками топлива, а у жителей Владивостока - с теплом в домах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города.

Согласно предоставленной информации, общий запас мазута составляет 6,8 тыс. тонн, их хватит ориентировочно до 15 января. Кроме того, 4 тыс. тонн сейчас находятся в отгрузке, а 5 тыс. тонн мазута будут отгружены в декабре для последующего использования в январе-феврале.

Также закуплены и уже завезены на теплоисточники 840 тонн дизельного топлива. Они рассчитаны примерно на 20-25 дней. По мере израсходования запасов будет осуществляться их восполнение. Договор на поставку данного топлива, по итогам проведенного конкурса, администрация Владивостока заключила с компанией "Нико Ойл ДВ", имеющей собственную нефтебазу, что позволяет обеспечивать непрерывную отгрузку топливных ресурсов. В достаточном объеме приобретено и твердое топливо.

По расчетам специалистов городского управления имеющихся сейчас 7,5 тыс. тонн угля хватит для того, чтобы обеспечить нормальное прохождение всего отопительного сезона островными территориями Владивостока и определенного периода - материковой частью краевого центра.

Отопительный процесс на материке будет проходить в соответствии со специально разработанным графиком поставок угля. Согласно нему, объемы ежемесячной отгрузки составят 1-1,2 тыс. тонн.

Таким образом, топливные ресурсы Владивостока пополняются регулярно, опережая потребности следующего месяца. Подобный подход позволяет обеспечить непрерывную и бесперебойную поставку топлива на теплоисточники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail