На Дальневосточной таможне продолжаются сокращения сотрудников

Благовещенск, 22 ноября 2004, 05:05 — REGNUM  Продолжается реорганизация таможенных органов России, в том числе и Дальнего Востока.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВТУ, организационно-штатные мероприятия проводятся и в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ).

В соответствии с приказом Федеральной таможенной службы № 205 от 29.10.2004 г. общая численность аппарата Дальневосточного таможенного управления не должна превышать 478 человек. Таким образом, под сокращение попадают 120 таможенников - 91 государственный служащий и 29 работников. Измениться и структура аппарата: вместо нынешних 11 заместителей начальника управления будет 5, сократится количество отделов и отделений. Какие конкретно должности и отделы будут сокращены - предстоит определить руководству ДВТУ, которое должно разработать и представить на утверждение в ФТС России проект структуры и штатного расписания управления.

В январе 2005 года все попавшие под сокращение будут уволены из аппарата ДВТУ. Вместе с тем, уверяет заместитель начальника ДВТУ - начальник кадровой службы Виктор Матюхин, во избежание потери профессиональных кадров, всем сокращенным будут предложены места в таможнях и таможенных постах или в других государственных органах. Сохранение кадрового потенциала является одной из приоритетных задач руководства Дальневосточного таможенного управления.

Так начальнику ДВТУ Виктору Вугляру, ныне сложившему свои полномочия, удалось убедить руководство Федеральной таможенной службы передать 35 штатных единиц ДВТУ непосредственно (без зачисления их в резерв ФТС и последующего распределения в таможенные органы) в ряд приморских таможен и таможенных постов и соответственно без увольнения специалистов решить проблему сокращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail