Exit-polls: "Социальный мониторинг": Ющенко - 49,4%, Янукович - 45,9%

Киев, 21 ноября 2004, 23:15 — REGNUM  49,4% избирателей проголосовали за Виктора Ющенко, 45,9% - за Виктора Януковича. Об этом свидетельствуют результаты опроса проголосовавших избирателей (exit-poll), проведенного центром "Социальный мониторинг". Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя центра "Социальный мониторинг" Елена Бабак, сообщают "Українські Новини". Бабак объяснила, что "Социс", который должен был представить результаты своего exit-poll совместно с центром "Социальный мониторинг" не успел подвести окончательные итоги.

"Социальным мониторингом" опрошено около 13 тыс. избирателей на 600 избирательных участках методом анонимного опроса. Погрешность составляет около 2%.

В частности, в западных областях за Ющенко проголосовали 90%, за Януковича - 8%, против все - 2% избирателей. В центральных областях за Ющенко - 70%, Януковича - 27%, против всех - 3% избирателей. В северных областях за Ющенко - 69%, Януковича - 28%, против всех - 3% избирателей. В южных областях за Ющенко - 38%, Януковича - 57%, против всех - 5% избирателей. В Крыму за Ющенко - 21%, Януковича - 73%, против всех - 6% избирателей. В восточных областях за Ющенко - 20%, Януковича - 75%, против всех - 5%. В Киеве за Ющенко - 81%, Януковича - 15%, против всех - 4%. В целом по Украине против обоих кандидатов - 4,7%.

Как сообщалось, ранее центры "Социальный мониторинг" и "Социс" вышли из Консорциума для проведения опроса избирателей на выходе с избирательных участков на выборах Президента.

Напомним, по предварительным данным Национального exit-poll на 20.00 по местному времени, во втором туре выборов президента Украины за Виктора Ющенко проголосовали 54%, за Виктора Януковича - 43% избирателей. Против обоих кандидатов проголосовали 3% избирателей.

Представители независимых социологических фирм Польши и России, которые выступали в проекте "Национальный экзит-полл-2004" в роли экспертов, высоко оценили работу проводивших exit-poll украинских социологических служб. Об этом они заявили на пресс-конференции в воскресенье, сообщает корреспондент "proUA". Избирательные участки по всей Украине были закрыты в 20.00 по киевскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.