Анатолий Квашнин: В Тыве нужно развивать малый и средний бизнес

Новосибирск, 22 ноября 2004, 05:17 — REGNUM  Основными проблемами Республики Тыва являются высокая дотационность бюджета, слабое развитие транспортных коммуникаций и инфраструктуры, высокий уровень безработицы и нехватка жилья, считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном цнетре "Сибирь", об этом он заявил на совещании в Кызыле, где обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе.

Анатолий Квашнин отметил, что в настоящее время экономика Тувы основана на крупном бизнесе. В то же время 49 процентов населения республики живет за чертой бедности, и выход из сложившейся ситуации, по его мнению, должен быть в развитии малого и среднего бизнеса. "Демографическая ситуация в Республике Тыва в два раза лучше, чем в целом в России, а значит главная задача - создавать новые рабочие места. На данном этапе мы должны инициировать развитие бизнеса с применением передовых современных технологий и использованием научных разработок ученых СО РАН", - сказал полпред.

Анатолий Квашнин считает, что Туве необходимы программы социально-экономического развития на всех уровнях, начиная с сельского, и республике необходимо оказать помощь в решении сложных экономических проблем в рамках реализации Стратегии экономического развития Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.