Ульяновская область. Журналисты ТРК "Репортер" помогают коллегам-телевизионщикам из исправительной колонии ЮИ 78/10.

Ульяновск, 15 сентября 2000, 15:40 — REGNUM  Несколько месяцев на территории димитровградского исправительного учреждения ЮИ 78/10 работает кабельное телевидение. Бывший ди-джей, два компьютерщика и радиотехник создали в "десятке" свою телерадиокомпанию. По вечерам зеки смотрят видеоклипы, фильмы, а раз в неделю в прямой эфир выходит бывший питерский ди-джей Василий Гига с выпуском тюремных новостей.

Руководство "десятки" не "цензурит" новости, и поэтому Гига прямо рассказывает, кто в каком отряде подрался, и кого за это наказали. С получением новостей в зоне проблем нет - в каждом отряде свои нештатные корреспонденты.

Тюремное телевидение стало настоящим открытием для местных журналистов. Сотрудники ТРК "Репортер" так прониклись проблемами своих заключенных коллег, что объявили сбор телезапчатей и видеокассет для них. Теперь каждый желающий может принести старый телевизор "репотеровцам", а те уже отправят его за колючую проволоку. Зеки принимают любые запчасти - мозговой центр тюремного телевидения Василий Елиссеев пустит в дело все.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail