С долгами тувинских энергетиков будет разбираться полпредская комиссия

Горно-Алтайск, 22 ноября 2004, 04:10 — REGNUM  Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в рамках рабочей поездки в Республику Тыва побывал на важнейших объектах топливно-энергетического комплекса республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Полпред посетил угольный разрез Каа-Хемский - единственный источник топлива в Туве, где добывается 650 тысяч тонн высококачественного коксующегося угля в год, и ТЭЦ г. Кызыла, которая на 96 процентов обеспечивает теплом столицу республики.

В настоящее время на ТЭЦ сложилась неблагоприятная ситуация с запасами топлива из-за долгов энергетиков перед угольщиками, которые составляют 60 миллионов рублей. В то же время долги предприятий и населения перед энергетиками, по данным руководства АО "Красноярскэнерго", которому принадлежит ТЭЦ, достигли 386 миллионов рублей. Проблемы взаимной задолженности будут решаться специально созданной комиссией во главе с помощником полномочного представителя Президента РФ в СФО Александром Суриковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.