Анатолий Квашнин: Пострадавшим при пожаре в Кызыле необходимо оказать и юридическую помощь

Горно-Алтайск, 22 ноября 2004, 04:05 — REGNUM  Пострадавшим при пожаре в Кызыле необходимо оказать не только материальную, но и юридическую помощь. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на встрече с жителями дома по улице Паротурбинной, сгоревшего в ночь с 9 на 10 ноября.

Полпред отметил, что население не знает своих прав и слабо представляет, что люди могут требовать от государства и избранных ими руководителей. Не имеющие работы должны были получать субсидии на оплату электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг и, по закону, не могли оказаться в должниках. Кроме этого, сообщил Анатолий Квашнин, пострадавшие имеют право на получение жилищных сертификатов и могут сами выбрать, приобретать в собственность квартиру или дом с земельным участком.

В настоящее время погорельцы временно размещены в пристройке к дому-интернату, где, как считает полпред, должен быть организован постоянно действующий консультационный пункт, с тем, чтобы каждый мог получить бесплатную юридическую помощь специалистов.

Председатель правительства Республики Тыва Шериг-оол Ооржак проинформировал полпреда, что жилье получат 48 семей, в том числе 9 семей арендаторов. В первую очередь в 24-квартирный дом, который будет готов в ближайшие дни, переедут многодетные семьи и инвалиды, остальные получат квартиры в течение 6-8 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.