В Новгородской области начальник почтамта не позволила редакции газеты "Валдай" провести День подписчика

Великий Новгород, 21 ноября 2004, 18:24 — REGNUM  В Валдае (Новгородская область) 20 ноября в редакции районной газеты "Валдай" прошел альтернативный день подписчика.

Как сообщил ИА REGNUM главный редактор газеты Максим Семенов, альтернативным он стал в связи с тем, что неделей раньше новый начальник Валдайского почтамта Валентина Лапко не позволила сотрудникам редакции районки принять участие в традиционном Дне подписчика в помещении городского почтового отделения.

Как рассказал М. Семенов, утром в районный День подписчика сотрудники газеты "Валдай" как обычно в таком случае прибыли на почту еще до открытия. Работники редакции пришли с подписными купонами и подарками, приготовленными для своих подписчиков.

Однако начальник Валдайского почтамта В. Лапко не позволила им разместиться в помещении почты для проведения Дня подписчика. Свoи действия она аргументировала тем, что "делать этого не обязана". "Вот если глава района мне позвонит и скажет, чтобы газета "Валдай" здесь была, тогда я разрешу..." - услышали сотрудники редакции. При этом ранее была достигнута договоренность о присутствии районки на Дне подписчика.

Газета отреагировала коротким сообщением редактора М. Семенова, в котором была описана суть конфликта и помещено объявление о проведении в субботу, 20 ноября, Дня подписчика в самой редакции. Традиционно в этот день можно было оформить подписку на районную газету "Валдай" по льготной цене, кроме того, читатели получили и подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.