В офисах и квартирах сотрудников ЮКОСа проходят обыски

Москва, 21 ноября 2004, 15:20 — REGNUM  Правоохранительные органы проводят массовые обыски в офисах и квартирах менеджеров ЮКОСа, следственные действия проводятся в отношении не только высшего руководства компании, но и менеджеров среднего звена как в Москве, так и в регионах, заявил один из иностранных членов совета директоров ЮКОСа.

"Число менеджеров ЮКОСа, подозреваемых, арестованных и находящихся в розыске по целому ряду уголовных дел исчисляется десятками человек. Правоохранительные органы перешли от обвинений акционеров и топ-менеджеров к обвинениям и арестам рядовых сотрудников, и это шокирует", - сказал один из руководителей компании.

"Обыски проходят почему-то по ночам, причем у вполне законопослушных людей. Это создает атмосферу террора, как в России времен 1937 года. Они боятся оставаться дома на ночь, боятся за родственников. Думаю, это приведет к параличу компании, она не сможет защищать свои интересы тогда, когда ей грозит потеря почти всех активов", - сказал член совета директоров, сообщает "Газета.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.