Выборы на Украине: Первые сообщения о нарушениях

Киев, 21 ноября 2004, 12:35 — REGNUM  По информации Центральной избирательной комиссии Украины, утром в воскресенье открылись все избирательные участки страны, кроме одного - в избирательном округе №137 в Одессе. Как сообщила журналистам руководитель пресс-службы ЦИК Украины Зоя Казанжи, председатель участковой избирательной комиссии на избирательном участке №70 в 137-м округе Елена Владова, придя на работу, обнаружила, что списки избирателей подменены. В связи с этим был сделан вывод о том, что приступить к голосованию невозможно.

Казанжи также сообщила, что перед началом голосования возникли проблемы в округах №162, 165 (Сумская область) и №147 (Полтавская область) в связи с тем, что журналистов не допускали на участки. "На данный момент инциденты урегулированы, журналистов на участки допустили", - сказала руководитель пресс-службы ЦИК.

В Донецке пресс-служба областного избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко сообщила, что в ночь на воскресенье из Артемовска в Сумскую область выехали около 40 автобусов, в которых находятся люди с открепительными талонами. В штабе утверждают, что этим людям поставлена задача голосовать по открепительным талонам в Сумской области, а затем вернуться и проголосовать еще раз в Донецкой области, сообщает "Газета.Ru".

Глава украинского Центризбиркома Сергей Кивалов сообщил, что "по данным председателя территориальной избирательной комиссии №23 (Волынская область), на участке №109 похищен сейф со списками и избирательными бюллетенями". По словам главы ЦИК, в участковую комиссию направлены дополнительные бюллетени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail