В Смоленске из-за сильного снегопада сложилась сложная обстановка

Смоленск, 21 ноября 2004, 10:35 — REGNUM  В Смоленске из-за продолжающего третьи сутки небывалого снегопада сложилась сложная обстановка, передает корреспондент ИА REGNUM. За последнее время местами выпало до 40-50 см снега и частично была парализована работа городского общественного транспорта.

Ситуация на дорогах остается критической, несмотря на попытки работающих в аварийном режиме городских служб привести магистрали и улицы в порядок.

Для оперативного контроля за ситуацией был создан городской штаб, и одним из первых его мероприятий стало широкое оповещение населения о сложной транспортной ситуации в городе. В течение вечера 20 ноября несколько раз прерывались передачи по ОРТ, и шло обращение администрации города к автомобилистам с призывом воздержаться от поездок на личном автотранспорте, просьбой к родителям не оставлять без присмотра детей дошкольного и младшего школьного возраста и напоминанием пешеходам о мерах предосторожности на городских улицах.

Одновременно несколько раз звучало штормовое предупреждение Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области об усилении ветра по северо-западным районам Смоленщины до 26 метров в секунду.

В ночь на 21 ноября метель в Смоленске усилилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.