В ожидании диверсий Грузия усиливает охрану своих энергообъектов

Тбилиси, 20 ноября 2004, 20:04 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в беседе с журналистми подтвердил информацию о том, что российские спецслужбы готовят диверсионные группы для атак на грузинские энергетические объекты с тем, чтобы дестабилизировать обстановку в энергосекторе.

"Мы обладаем общей информацией о том, что существуют некие группы, и знаем, что это за группы, - отметил Саакашвили, - Мы усиливаем охрану энергообъектов и сделаем все для того, чтобы никто не смог отравить нам ни Новый Год, ни годовщину революции".

Напомним, что информацию о готовящихся диверсиях накануне вечером озвучил глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, поставивший этот вопрос на заседании Совета национальной безопасности страны. По его словам, российские спецслужбы, а именно ГРУ, "продолжают подготовку специальных групп, состоящих в основном из представителей осетинской национальности, для того, чтобы продолжить серию диверсионных актов", так как "ГРУ приняло решение любыми средствами дестабилизировать обстановку в энергосистеме Грузии", для чего запланировано, что "всего за несколько дней диверсии должны быть совершены на территории, прилегающей к южноосетинскому округу".

Таргамадзе отметил, что речь идет о продолжении той серии диверсий, которые недавно произошли на линии на линии лектропередач "Картли 2" в регине Шида Картли, вызвав острый энергокризис в Грузии, и были приостановлены после того, как в результате спецоперации МГБ Грузии была ликвидирована одна из диверсионных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.