Теракт у "Рижской" в Москве осуществила не Роза Нагаева

Москва, 20 ноября 2004, 16:44 — REGNUM  Теракт у метро "Рижская" в Москве осуществила не Роза Нагаева, как первоначально считало следствие, а другая женщина. К такому выводу пришли специалисты, проводившие генетическую экспертизу останков террористки, пишет "Московский комсомолец" в материале, опубликованном сегодня, 20 ноября.

Чтобы установить личность погибшей террористки, Российский центр судмедэкспертиз взял образцы крови у одного из близких родственников Нагаевой. Их сравнили с останками, найденными на месте взрыва. 19 ноября Мосгорпрокуратура, ведущая следствие по теракту, получила официальное заключение, в котором указано, что останки не могут принадлежать Розе Нагаевой.

Поскольку эта женщина была не единственной подозреваемой по данному делу, газета не исключает, что теперь с помощью генетической экспертизы будут проверять, не принадлежат ли останки другой предполагаемой террористке - Марьям Табуровой.

По данным прокуратуры, Табурова приехала в Москву из Чечни вместе с Розой Нагаевой и ее сестрой Аманат, которая, по версии следствия, взорвала себя в самолете Ту-134, летевшем из г.Москвы в г.Волгоград. Еще одна их спутница - Сацита Джебирханова - значится в списке пассажиров взорванного авиалайнера Ту-154, совершавшего рейс Москва-Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.