Инцидент на атомной подлодке ТОФ расценен комиссией как техническое происшествие

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября 2004, 16:35 — REGNUM  Комиссия Главного штаба ВМФ России завершила изучение обстоятельств ЧП на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота, сообщил 20 ноября высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ.

"Выводы комиссии доложены главкому ВМФ и министру обороны", - сообщил адмирал. По его словам, инцидент на подлодке был расценен комиссией как техническое происшествие. "Взрыв произошел в результате разрыва трубопровода, подающего давление в цистерну с пресной водой", - отметил представитель Главного штаба.

Между тем, официальный представитель ВМФ России Игорь Дыгало отрицает сам факт взрыва. По данным РСН, он заявил, что на борту подводной лодки произошло техническое происшествие - разрыв трубопровода в результате избыточного давления воздуха. "Это ни в коем разе нельзя называть взрывом", - сказал Дыгало.

Напомним, ЧП произошло на лодке, стоящей у пирса в камчатском городе Вилючинске. Матрос-электрик получил черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался в госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail