Посол Грузии в РФ: "Если президент Карачаево-Черкессии не доверяет работе российских пограничников - это его дело"

Тбилиси, 20 ноября 2004, 15:02 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, на встрече с петербургскими журналистами чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили, комментируя информацию о том, что в Карачаево-Черкесию экстренно перебрасывают внутренние войска и, по словам президента КЧР Мустафы Бадтыева, эти меры предприняты для предотвращения возможных терактов, заявил: "У президента Карачаева-Черкессии есть свои проблемы в республике - пусть занимается ими". По его словам, границу с Абхазией охраняют войска ОБСЕ и России, и "если президент Карачаево-Черкессии не доверяет работе российских пограничников - это его дело".

Кроме того, как отметил посол, баз боевиков в Панкисском ущелье не существует. По его словам, это заявление больше похоже на попытку переноса интереса, в том числе и с общественно важных проблем.

Напомним, 19 ноября глава Карачаево-Черкесии Батдыев, сославшись на оперативные данные, заявил, что в республику экстренно перебрасывают 500 военнослужащих внутренних войск, для предотвращения возможных терактов. "По оперативной информации, в республику переехала еще часть разыскиваемых известных террористов из Абхазии и из Панкисского ущелья Грузии, в том числе и часть наших известных земляков. Мы информированы, что на эти дни в республике возможны террористические акты, и эти силы сюда подтянуты не только для того, чтобы успокоить площадь. Эти силы сюда подтянуты для того, чтобы предотвратить возможный террористический акт на территории Карачаево-Черкесии", - сказал Батдыев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.