Карачаево-Черкесия: отец одного из убитых отказался хоронить его отдельно от других

Черкесск, 20 ноября 2004, 14:30 — REGNUM  Сегодня в Карачаево-Черкесию из Ростовского центра генных исследований были доставлены останки Магомеда Узденова, Руслана Узденова, Роберта Герюгова и Шамиля Кубанова, убитых в ночь на 11 октября на даче Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Останки еще трех убитых по-прежнему находятся на экспертизе в Ростове-на-Дону. Как ранее сообщало ИА REGNUM, родственники убитых настаивали на том, чтобы всех семерых похоронили одновременно и в одном месте. Сестра одного из убитых, Фатима Богатырева, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM объяснила это стремление тем, что не все останки могут быть четко идентифицированы по своей принадлежности. Родственники заявляли, что республиканские власти препятствуют им в проведении общих похорон, так как боятся волнений. Богатырева также отметила, что родственники обращались с вопросом о похоронах к полпреду президента РФ в ЮФО Дмитрию Козаку, но тот заявил, что не будет вмешиваться в данную ситуацию, так как видит, что у разных родственников разные намерения.

По данным корреспондента ИА REGNUM, Магомед Узденов будет похоронен в поселке Усть-Джегута, Руслан Узденов - в Малокарачаевском районе, а Роберт Герюгов, по-видимому, будет похоронен в поселке Теберда. Мать Роберта Герюгова Светлана рассказала ИА REGNUM, что они не планировали хоронить сына отдельно от других убитых, но останки Герюгова были привезены в Теберду и переданы сестрам убитого в отсутствие родителей. Что касается Шамиля Кубанова, то его отец Махмуд Кубанов отказался сегодня хоронить сына, распорядившись, чтобы его останки направили в морг г.Черкесска. Корреспонденту ИА REGNUM он заявил, что ему было тяжело пойти на этот шаг, но он не откажется от намерения похоронить сына вместе с остальными убитыми, останки которых еще находятся в Ростове-на-Дону.

Корреспондент ИА REGNUM также сообщает, что сегодня в Черкесске усилено оцепление вокруг Дома правительства. Кроме того, ОМОН оцепил площадь возле драмтеатра на ул. Ленина. Точную численность бойцов ОМОН, переброшенных в Черкесск из соседних регионов, в МВД Карачаево-Черкесии не сообщают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.