Информационно-культурный центр Грузии будет создан в Санкт-Петербурге

Тбилиси, 20 ноября 2004, 14:49 — REGNUM  Информационно-культурный центр Грузии планируется создать в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 20 ноября, на встрече с журналистами заявил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в России Валерий Чечелашвили, комментируя результаты встречи с грузинской диаспорой в Санкт-Петербурге.

"Первый выезд за пределы Москвы в качестве нового посла Грузии в России в Санкт-Петербург. Это город, с которым, на мой взгляд, Грузию связывает очень многое", - заявил посол. По его словам, 30-35-тысячная грузинская диаспора в городе организованная и нуждается в формировании широкой платформы для сотрудничества, в частности, требуется более широкое информационное обеспечение, отлаженная консультативная деятельность. "У каждого должна быть возможность обсудить и возникающие проблемы", - добавил посол.

Справка:

До утверждения на пост посла Грузии в России Валерий Чечелашвили занимал пост третьего генерального секретаря постоянного секретариата Организации по Черноморскому экономическому сотрудничеству. Чечелашвили закончил факультет международной экономики Киевского государственного университета. В 1989 году начал работать в МИД Грузии, в 1994-1998 годах был послом на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.