МИД РФ заверило посла Грузии в РФ: военного вмешательства не будет

Гагра, 20 ноября 2004, 14:32 — REGNUM  Министерство иностранных дел России заверило посла Грузии в России, что военного вмешательства в отношении Абхазии не будет. Об этом сегодня, 20 ноября, заявил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили, комментируя вопрос корреспондента ИА REGNUM о заявлении МИД РФ, что если кризис в Абхазии углубится, Россия оставляет за собой право защитить свои интересы в этой республики.

"Не скрою, что для нас это заявление стало неприятным сюрпризом, особенно на фоне очень плотного контакта в последнее время", - отметил посол. Кроме того, это заявление МИДа РФ, по словам В.Чечелашвили, серьезно взбудоражило общественность в Грузии. Он отметил, что на следующий после заявления день ему удалось организовать встречу в МИД РФ и выразить обеспокоенность и протест грузинской стороны против заявления.

По его словам, представители российского МИД прямо и недвусмысленно заверили его, что никаких прямых активных, тем более военных мер в отношении Абхазии применено не будет. "Мне трудно понять, откуда возникают подобные заявления, - добавил посол. - На мой взгляд, равноудаленность обоих сторон - и России и Грузии - будет способствовать стабилизации и скорейшему разрешению ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.