На следующее заседание Совета старейшин Абхазии прибудут по семь "старцев" с каждого района

Гагра, 20 ноября 2004, 14:22 — REGNUM  "Абхазские старцы всегда играли важную роль, когда возникали серьезные проблемы в нашем обществе. Сегодня получилось так, что диалог не состоялся", - сказал журналистам после окончания заседания Совета старейшин спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

По его словам, принцип подбора старейшин с каждого района республики был непонятен, что и вызвало возмущение остальной части старейшин. Спикер отметил, что "в итоге было принято разумное решение, пригласить на очередную встречу по семь представителей с каждого района". Нугзар Ашуба выразил надежду, что "решение этих людей будет легитимным, и решению этому подчинится население Абхазии".

Отметим, что сегодняшнее заседание Совета старейшин Абхазии завершилось безрезультатно. Совет с участием кандидатов в президенты Рауля Хаджимба и Сергея Багапш, спикера парламента Нугзара Ашуба и премьер-министра Нодара Хашба обсуждал в Сухуми сложившуюся в поствыборный период ситуацию, пытаясь найти пути выхода из кризиса.

Следующее заседание Совета состоится 23 ноября. Отметим, что большинство участников заседания выразили главе Совета Павлу Адзинба вотум недоверия, поскольку, по их мнению, "он собрал на Совет родственников и сторонников власти" и многие не смогли попасть в списки. Первое заседание Совета состоялось 17 ноября. В ходе этого заседания старейшины предложили кандидатам в президенты "объединить усилия во имя будущего Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail