Тбилиси обвиняет российские спецслужбы в подготовке диверсий в Грузии

Цхинвал, 20 ноября 2004, 13:42 — REGNUM  "Российские спецслужбы, конкретнее - ГРУ продолжает подготовку специальных групп, состоящих в основном из представителей осетинской национальности, для того, чтобы продолжить серию диверсионных актов". С таким заявлением выступил глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Этот вопрос Таргамадзе, утверждающий, что получил достоверную информацию, накануне вечером вынес на заседание Совета национальной безопасности Грузии. Затем, в беседе с журналистами он сообщил, что "ГРУ приняло решение любыми средствами дестабилизировать обстановку в энергосистеме Грузии", для чего запланировано, что "всего за несколько дней диверсии должны быть совершены на территории, прилегающей к южноосетинскому округу".

По словам главы комитета по обороне и безопасности, речь идет о продолжении той серии диверсий, которые недавно произошли на линии электропередач "Картли 2" в регине Шида Картли, вызвав острый энергокризис в Грузии, и были приостановлены после того, как в результате спецоперации МГБ Грузии была ликвидирована одна из диверсионных групп.

"Мы серьезно обсудили сообщение Гиви Таргамадзе, соответствующим службам были даны задания изыскать в этой связи дополнительную информацию", - сказала журналистам спикер парламента Нино Бурджанадзе. "Информация очень возмутительна. Я надеюсь, что на нее обратят внимание руководящие лица в России и примут максимальные меры для того, чтобы это не было осуществлено", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.