Президент Адыгеи посетил АО "Птицевод"

Майкоп, 20 ноября 2004, 13:12 — REGNUM  Акционерное общество "Птицевод" имеет 25-летнюю историю. И лишь четыре последних года его можно назвать стабильным - сегодня рентабельность его производства составляет 200%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подобные показали побудили президента Адыгеи Хазрета Совмена побывать на этом предприятии. Визит состоялся 19 ноября, а сопровождал главу республики мэр г. Майкопа Николай Пивоваров ("Птицевод" территориально принадлежит столице) и генеральный директор предприятия Алий Пачешхов.

По словам гендиректора, в год здесь производится около 3,5 тыс. тонн мяса курицы, а уже к концу этого года результат реально увеличивается в 2 раза. Однако и это не предел. "В 2005 году, - говорит он, - мы хотим довести этот показатель до 16-17 тыс. тонн. Столько в общем объеме производилось раньше 9 птицефабриками Адыгеи".

Президент подчеркнул значение опыта и профессионализма руководителя предприятия, поинтересовался ассортиментом выпускаемой продукции (предприятие выпускает около 30 наименований продукции), количеством рабочих (1100 человек), у самих рабочих спросил о размере их зарплат (8-10 тыс. рублей), и остался доволен увиденным. "Есть пожелание, - сказал он журналистам, - чтобы до такого уровня были доведены птицефабрики всех районов. А что касается "Птицевода", то нужно создать условия, чтобы ему не мешали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.