В Мурманске сложилась сложная наркоситуация

Мурманск, 20 ноября 2004, 13:19 — REGNUM  19 ноября состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту правительства Мурманской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основными докладчиками выступили Александр Заплаткин, главный врач Мурманского областного наркологического диспансера; Александр Прощенко, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Мурманской области; Елена Португальская, оперуполномоченный группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Мурманской области; Сергей Рубан, главный врач Мурманского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями; Людмила Баева, руководитель мурманской общественной организации "Матери против наркотиков". Обсуждалась общая наркологическая ситуация в регионе, опыт работы по профилактике наркомании в Мурманске и Мончегорске государственных, муниципальных органов, общественных организаций и их взаимодействие. Говорилось о мерах по повышению профилактической работы в средних и высших учебных заведениях. Одной из таких мер должна стать широкомасштабная кампания "Декада SOS", включающая в себя выставки, общественные семинары, телерадиопередачи, школьные и вузовские мероприятия, проводимые совместно с Комитетами по делам молодежи.

Особо выступающие коснулись проблемы законодательного регулирования деятельности, связанной с незаконным оборотом, распространением наркотических и психотропных веществ. Было упомянуто, что постановление Правительства РФ от мая 2004 года усугубляет наркотическую обстановку, не вводя серьезных санкций за небольшие дозы наркотиков, найденных у дилеров и наркозависимых. Приводились цифры по региону по наркомании и наркообороту. На официальном учете в области числятся 1500 наркоманов. Сами докладчики отмечали, что в реальности эти цифры в несколько раз больше и трудно поддаются учету. Особо сложной была признана обстановка с наркоманией в Мурманске (особо в Первомайском округе), Мончегорске и Кандалакше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail