6 декабря Сергей Багапш намерен взять бразды правления Абхазией

Гагра, 19 ноября 2004, 23:26 — REGNUM  Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш твердо намерен взять власть в свои руки 6 декабря.

"Есть решение центральной избирательной комиссии, Верховного суда, и 6 декабря мы намерены прийти к власти", - заявил он. По мнению Багапш, "церемония инаугурации не должна привести к обострению обстановки в республике". "Люди знают, кто победил на выборах. Две трети населения поддерживает нас. Но если кто-то попытается дестабилизировать ситуацию, он и будет нести ответственность за это", - заявил он.

Кандидат в президенты подтвердил, что он и его сторонники остаются "на прежних позициях". По его мнению, повторные выборы, на которых настаивает другой кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба и действующая власть, "ничего, кроме дальнейшего противостояния и смуты, не принесут".

Говоря о перспективах разрешения кризиса, Багапш сообщил, что на последних переговорах с Хаджимбой, которые состоялись в пятницу, "наметилась близость некоторых позиций". "Мы готовы пригласить Хаджимбу и его сторонников работать в коалиционном правительстве. Дел в Абхазии по горло, и тот, кто желает принести пользу республике, будет иметь возможность сделать это", - сказал Багапш.

В то же время, по его словам, Хаджимба не соглашается войти в состав коалиционного правительства. "У нас было немало предложений, но они не принимаются нашими оппонентами", - сказал Багапш. Об этом сообщает "Интерфакс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail