В школе Удмуртии отменены занятия

Ижевск, 19 ноября 2004, 19:48 — REGNUM  12 часов дня в школе-лицее номер 1 ни одного ученика. Сегодня отменены все уроки. Учиться в условиях вечной мерзлоты - посчитала директор, - дети не должны.

До сегодняшнего дня школа держалась. Учились по 30 минут. На уроках сидели в куртках и пальто. Сегодня температура в классах опустилась до 8 градусов. Директор была вынуждена отпустить детей домой. "Самое страшное", - говорит Надежда Климовских, -"эта ситуация повторяется систематически. Ноябрь, январь - морально мы как-то уже прогнозируем и ждем".

Ученикам и учителям объяснили - на Камбарском машзаводе, котельная которого обеспечивает теплом центр города - в том числе дом культуры, администрацию, милицию и школу - проблемы с топливом. Точнее с фирмой - поставщиком.

На машзаводе оправдываются - в этом году они и не должны были отапливать город. 15 сентября - по программе уничтожения химического оружия - в Камбарке должны были заработать две модульные газовые котельные. Однако по словам мэра, финансирование идет с задержкой. "Блочно-модульную котельную неделю назад установили на фундамент, но работа не продолжается, то ли передать не могут, у меня есть большие сомнения, что в этом году ее пустят на газ", - заявляет Алексей Бейле.

По мнению властей, выход один - как можно быстрее построить газовые котельные. Зависит это от московского финансирования. Надеяться и дальше на завод-банкрот - нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail