Парламентская комиссия из Беслана отправится в Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2004, 19:05 — REGNUM  Всю неделю в Северной Осетии работала часть членов парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане. Здесь же находился и руководитель комиссии Александр Торшин.

19 ноября он провел во Владикавказе пресс-конференцию, на котором опроверг публикации в СМИ о задержании пособников террористов. Вместе с тем Александр Торшин подчеркнул, что подобный теракт, наверное, террористы не могли бы совершить без участия пособников, поиском которых занимаются правоохранительные органы, в то же время отметив, что пока не задержаны какие-либо конкретные лица.

"Но я убежден: расследовать теракт в Беслане нельзя изолированно, - заявил А. Торшин. - Мы внимательно изучили вопросы, связанные с совершенным терактом в Назрани 21 июня. Пока воздержусь проводить параллели, но если бы тогда последовала адекватная реакция на действия бандитов, организовать захват школы в Беслане им было бы не столь просто".

А. Торшин отметил, что на данный момент следствие подтверждает прежнюю цифру числа боевиков - 32. Но комиссия настаивает на том, чтобы пока не называть это число окончательным.

В течение недели, кроме работы в Беслане, члены комиссии выезжали в Чеченскую Республику и Ингушетию. А 20 ноября они отправятся в Ростов, где пройдет специальное совещание у полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.