Музыкант Элтон Джон представил свою коллекцию NFT-активов под названием Rocket Man. Об этом 22 июня пишет портал SRSLY.

Элтон Джон
Элтон Джон
Ernst Vikne

В линейку вошли виртуальные ховерборды с различным дизайном. Как отмечает портал, с помощью этих ненастоящих устройств покупатели смогут перемещаться по метавселенной. Элтон Джон также заявил, что все деньги, полученные с продажи его NFT-коллекции, пойдут в фонд борьбы со СПИДом.

Напомним, что ховерборд — это вымышленное устройство, напоминающее скейтборд, у которого вместо колёс стоят антигравитаторы. Само понятие «ховерборд» («скейтолёт» в русском дубляже — ИА REGNUM) придумал Роберт Земекис для фильма «Назад в будущее 2» — главный герой картины Марти МакФлай (Майкл Джей Фокс) попадает в будущее и там ездит на ховерборде, спасаясь от Биффа Таннена (Томас Ф. Уилсон) и его друзей.

NFT (невзаимозаменяемый токен) — это цифровые продукты (чаще всего изображения и 3D-модели) свободно покупаемые и продаваемые на специальных площадках с подтверждением уникального владения через технологию блокчейн (благодаря чему их нельзя скопировать). Эксперты критикуют NFT как продукт, не имеющей реальной стоимости вне искусственной потребительской активности.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ рассекретили имя нового возлюбленного певицы Оливии Родриго