Строительство нефтяного терминала обошлось в 1,5 раза дороже (Архангельская область)

Архангельск, 19 ноября 2004, 18:55 — REGNUM  19 ноября НК "Роснефть-Архангельскнефтеродукт" провела пресс-конференцию с генеральным директором компании Владимиров Иванчиковым "Результаты работы ОАО "НК "Роснефть" в Приводино. Перспективы развития компании в регионе".

Как заявил журналистам В.Иванчиков, 2 недели назад архангельский терминал перешел рубеж перевалки нефтепродуктов в 3 млн. тонн. "В настоящее время через наш терминал можно осуществлять перевалку до 3,8 млн. тонн в год", - сказал он. Запуск железнодорожного нефтяного комплекса в Приводино ожидается уже в декабре. В настоящее время на объекте работает 40 человек, но уже в декабре штат сотрудников будет увеличен до 130 человек.

На строительство комплекса в Приводино изначально планировалось потратить 1,45 - 1,47 млрд. рублей, однако, по словам Иванчикова, осуществление программ экологической и пожарной безопасности существенно увеличило суму затрат на строительство. Общая сумма составит около 2,1 - 2,3 млрд. рублей. Государственную регистрацию терминала компания планирует получить не позднее сентября 2005 года. В работе терминала используется "совершено новая система экологической очистки". В дальнейшем будут эксплуатироваться резервуары с двойными стенками и двойным дном, что максимально снизит экологические риски предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail