Во Владимире приняты новые правила установки штендеров

Владимир, 19 ноября 2004, 18:31 — REGNUM  С нового года изменяются правила установки выносных рекламных штендеров. Такое решение приняли депутаты владимирского горсовета. Они внесли ряд изменений и дополнений в "Правила распространения наружной рекламы на территории города Владимира". На сегодняшний день штендеры являются самым массовым видом рекламы во Владимире. Особенно много наземных рекламных щитов в центре города. Это затрудняет проход по пешеходному тротуару, на что не раз жаловались горожане.

Теперь с внесением изменений место расположения щитов будет четко регулироваться. Это также позволит контролировать количество штендеров на определенном участке города. Так, с нового года выносные вывески запрещается устанавливать на тротуарах шириной менее трех метров, а также на газонах, клумбах и остановочных пунктах. Их можно выставлять на пешеходную зону только в светлое время суток и в часы работы предприятия. Штендеры не должны быть стационарно закреплены, и их площадь не может превышать 1,5 квадратных метра. Более того, если основные вывески и витрины магазина хорошо просматриваются с пешеходной зоны, то использовать дополнительный вид рекламы будет запрещено, сообщила "Владимирская служба новостей"

С нового года за установку штендеров необходимо будет платить. Теперь штендеры приравнены к другим видам рекламы. Оформление разрешений на их установку будут проводиться по стандартной процедуре. А контролировать это будет городской центр рекламы и информации. Изменения в "Правила распространения наружной рекламы на территории города Владимира" вступят в силу с момента опубликования их в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.