Мэрия Костромы решает проблему с детским садом №47

Кострома, 19 ноября 2004, 18:18 — REGNUM  Администрации Костромы для решения проблемы детского сада №47 придется принимать меры, которые люди, оказавшиеся участниками этих событий, могут оценить как непопулярные.

Здание детского сада №47 построено в 1978 году и с этого момента состояло на балансе производственного объединения, отнесенного к федеральной собственности. 27 ноября 1992 года комитетом по управлению госимуществом Костромской области был утвержден план приватизации объединения "Х Октябрь". В план было включено все имущество, состоящее на балансе, в т.ч. здание детского сада. Проверка законности приватизации детского сада №47, проведенная прокуратурой области, установила, что действующее законодательство при этом не было нарушено.

Частный предприниматель, который, в свою очередь, приобрел здание детского сада у ОАО КФО "КОСФО", сделал это на законных основаниях и является добросовестным приобретателем. Решение о продаже здания принято ОАО КФО "КОСФО" в установленном законом порядке. Подобная практика была и в прежние годы: собственник недвижимости продавал, в том числе и здания, в которых находились ведомственные детские учреждения, особенно несколько лет назад, когда наметился спад рождаемости. В это же время муниципальные детские сады ликвидировались, а здания либо продавались, либо в них размещались непрофильные организации.

Таким образом, городская администрация сейчас столкнулась с ситуацией, когда город не имеет свободных помещений, которые могли бы быть использованы под детские учреждения, и не может быстро и безболезненно решить проблему, в частности, детского сада № 47.

Здание, в котором располагаются младшие классы школы № 30, - это бывшее здание детского сада и может рассматриваться как вариант решения проблемы, поскольку приведение его в соответствие с требованиями Госсанэпиднадзора вполне реально. Что же касается пристройки к школе №30, то строительство финансировалось городским и областным бюджетами, муниципалитет свою долю выплатил еще в 2000 году.

Выкупить здание детского сада № 47 муниципалитет не может из-за отсутствия в бюджете Костромы средств. В настоящее время администрация города предлагает новому собственнику муниципальные помещения взамен купленного здания, на рассмотрении предпринимателя находятся несколько вариантов.

Кроме того, с новым собственником здания достигнуто соглашение о продлении договора о безвозмездном пользовании до 31 декабря 2004 года. За это время администрацией Костромы будут разрешены вопросы о дальнейшем существовании учреждения, размещения детей, посещающих детский сад и соответственно, судьбе работников учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail