Сведения о золотовалютном резерве будут засекречены в связи с недружественными действиями иностранных государств. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 июня соответствующий правительственный законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Госдума
Госдума
Полина Волхова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Ответ России на санкции и переустройство мирового рынка — все новости»

По мнению правительства, информация о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах России должна быть защищена от возможности ее получения недружественными иностранными государствами. Для этого предлагается изменить статус информации о размерах резервов, которая не подлежит отнесению к государственной тайне и засекречиванию, на статус информации, в отношении которой такой режим может быть установлен.

Также законопроектом предусматривается возможность определять средневзвешенную цену акций, выкупаемых публичным обществом в случае принятия общим собранием акционеров решения о реорганизации общества по результатам организованных торгов за период, равный одному месяцу вместо шести.

Кроме того, определяется особый порядок размещения российскими юрлицами облигаций, которые могут быть использованы для замещения обязательств, связанных с выпуском еврооблигаций.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о специальном регулировании финрынка внесен в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Совфед одобрил закон об экстренных полномочиях Путина на финрынке