Пётр Латышев: на тюменском Севере появится второй ж/д транзит

Курган, 19 ноября 2004, 18:04 — REGNUM  На тюменском Севере может появится второй железнодорожный транзит, дающий прямой выход из среднего Приобья в центр Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщил журналистам на сегодняшней видео-пресс-конференции полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Пётр Латышев.

По его мнению, в Ямало-Ненецком автономном округе сосредоточены колоссальные стратегические запасы России, но этот потенциал полностью не востребован. Пропускная способность ж/д ЯНАО обеспечивает от 20-40% потребностей и населения и экономики округа, что приводит к серьезным потерям.

"С представителями администрации Ямала мы обсудили проблему создания транспортной сети на Севере. Кое-что уже удалось реализовать: проведена реконструкция отрезка Коротчаево-Новый Уренгой, были запущены фирменные поезда Ямал-Полярный Урал, создано ОАО "Ямальская железнодорожная компания". Благодаря последнему, идет строительство линии Новый Уренгой-Ямбург и Новый Уренгой-Пангоды-Надым, Салехард-Надым", - рассказал журналистам Петр Латышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail