Власти Мурманской области заявили о намерении завершить приграничные проекты самостоятельно, без участия западных стран, которые приостановили сотрудничество в связи с текущей ситуацией в мире. Об этом 21 июня официальный Telegram-канал губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Андрей Чибис
Андрей Чибис
Gov-murman.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Ответ России на санкции и переустройство мирового рынка — все новости»

«Наш регион всегда поддерживал добрососедские отношения с европейскими партнерами. При этом Николай Патрушев сегодня справедливо отметил необходимость усиления охраны наших границ с учетом нынешних условий», — заявил Чибис в видео, опубликованном в Telegram-канале.

Отметим, что одной из таких программ является — «Коларктик», совместный проект, который проходил на территориях Мурманской, Архангельской областей, а также Ненецкого автономного округа, совместно с Финляндией, Швецией и Норвегией. Программа представляет собой финансовый инструмент сотрудничества между субъектами и соседними странами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее западные страны ввели санкции в отношении Российской Федерации из-за начала специальной военной операции на Украине.

Читайте также: В Мурманской области запустят кадровый проект «Арктический вызов»

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатор Мурманской области сообщил Путину о лидерстве в Арктической зоне