Александр Торшин опроверг информацию о задержании пособников террористов, захвативших школу в Беслна

Владикавказ, 19 ноября 2004, 17:45 — REGNUM  Руководитель парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что задержаны двое жителей Ингушетии, которые подозреваются в пособничестве террористам на пресс-конференции во Владикавказе 19 ноября. Об этом сообщает Северо-Осетинский информационный портал "15-й регион".

Напомним, что ранее сообщалось, что в Ингушетии задержаны двое предполагаемых соучастников бесланских событий, некий Башир Плиев и Ахмед Мержоев. "Я могу с уверенностью сказать, что данное сообщение полностью не соответствует действительности" - заявил А. Торшин.

При этом глава комиссии призвал журналистов быть более сдержанными в подаче непроверенных фактов и "не подливать масла в огонь".

"Лично я усматриваю в данной публикации прямую наводку на межнациональный конфликт и поэтому, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к представителям СМИ - осторожнее с подобными материями".

Делегация парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане в составе 9 человек сперва прибыла 18 ноября в Ингушетию, где в тот же день члены комиссии провели закрытое совещание с руководителями силовых структур Ингушетии, а также встретились с представителями органов власти и общественности республики и обсудили с ними последние события в Ингушетии и Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.