Защитники ярославского губернатора получают поддержку из областного бюджета

Ярославль, 19 ноября 2004, 17:38 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM председатель совета ярославской региональной организации ветеранов войны в Афганистане Павел Свечин выступил в защиту губернатора Анатолия Лисицына, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Он обратился в прокуратуру с заявлением, в котором пишет ни много ни мало "О факте преступления, совершенного в отношении главы региона. Павел Свечин просит прокуратуру разобраться и привлечь к ответственности "не подследственного гражданина Лисицына, а саму следственную группу генеральной прокуратуры", которая, по его мнению, ведет незаконное преследование Анатолия Лисицына.

Как выяснил корреспондент ИА REGNUM, организация Свечина не входит в Союз ветеранов Афганистана, и является сугубо региональной организацией, без фиксированного членства. Что касается другой, более массовой организации - ярославского регионального отделения союза ветеранов Афганистана, которое в входит в общероссийскую организацию во главе с депутатом Государственной думы России Францем Клинцевичем - то организация Свечина не имеет к ней никакого отношения. Об этом заявил глава ЯРО союза ветеранов Афганистана Иван Кругликов.

Между тем, именно организация Павла Свечина пользуется поддержкой администрации области. Из документа за подписью заместителя губернатора Анатолий Федорова следует, что ярославская региональная организация ветеранов войны в Афганистане получала довольно большие суммы из областного бюджета. Если в 2000, 2001 и 2002 годах из бюджета было выделено 15, 27, 30 тысяч рублей соответственно, то уже в 2003 году - 319 тысяч рублей. А за 9 месяцев 2004 года - 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.