Дмитрий Рогозин предлагает свое решение калининградской проблемы

Калининград, 19 ноября 2004, 17:37 — REGNUM  Лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин предлагает свое решение проблем Калининградской области, возникших в связи с вступлением Литвы в ЕС. По мнению депутата, высказанному журналистам, необходимо правильно использовать преимущества региона. В частности, сняв в одностороннем порядке визы для граждан ЕС и предоставив налоговые льготы туристическому и строительному бизнесу, развивающему область.

Д.Рогозин также подчеркнул, что необходимо создать специальную оффшорную зону для иностранцев, вкладывающих деньги в Калининград, одновременно завершив строительство скоростной магистрали для безвизовых скоростных поездов. В противном случае, Россию ждет рост сепаратистских настроений в регионе, считает лидер "Родины".

По словам Д.Рогозина, возникают вопросы к экс-главе МВД и калининградским чиновникам, почему до сих пор не удалось обеспечить всех жителей региона загранпаспортами. "Тогда никакого ажиотажа не будет", - сказал он, подчеркнув, что обеспечивать загранпаспортами надо всех граждан России как можно быстрее. Касаясь "проблемы Кенигсберга", Д.Рогозин подчеркнул, что этот вопрос себя исчерпал еще в 1945 году, когда крепости не стало. "МИД России должен активно реагировать на подобные выпады в адрес нашей страны", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.