Кубанское казачество будет переизбирать атамана

Краснодар, 19 ноября 2004, 17:21 — REGNUM  20 ноября в Краснодаре состоится отчётно-выборный сбор Кубанского казачьего войска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, накануне этого события губернатор Кубани Александр Ткачёв встретился с войсковым атаманом Владимиром Громовым.

Громов проинформировал главу края о готовности казачества к проведению предстоящего сбора, о том, что станицы и хутора уже выбрали своих представителей, а администрация края решила вопрос с их транспортной доставкой в краевой центр. Один из главных вопросов сбора, помимо отчёта за 3-х летний период деятельности атамана и правительства, переизбрание нового руководителя.

Александр Ткачев дал высокую оценку работы Владимира Громова в качестве атамана войска за предшествующий период, поддержал его намерения переизбраться на новый срок и пожелал победы. "Я надеюсь, казаки и в дальнейшем проявят свойственную им мудрость и дальновидность, а так же способность оценивать человека по делам, - сказал Александр Ткачев, - и переизберут вас на следующий срок правления". Владимир Громов проинформировал губернатора о действиях войскового правления по упорядочению структуры и изменениях в подходах к управлению войском. Александр Ткачёв одобрил позицию правления в решении кадровых вопросов, так же как и работу с молодёжью в направлении патриотического воспитания и возрождения культуры и традиций казачества. От имени всего казачества Кубани атаман Громов поблагодарил губернатора Ткачёва и главу Кубанского парламента Владимира Бекетова за возможность реализовать в крае целевую программу по поддержке ККВ на период с 2004 по 2008 год. Такая программа не имеет аналогов а России. В разговоре коснулись событий в соседней Абхазии и ситуации в Карачаево-Черкессии. "Для нас важно, что бы в этих регионах не вспыхнули конфликты, - подчёркивает глава края. - Они - пограничные с Кубанью, и обстановка на их земле, ложится проекцией на наши пограничные рубежи". В конце встречи Александр Ткачев выразил надежду, что отчётно-выборный сбор ККВ пройдёт на том высоком уровне, на каком и должны проходить мероприятия такого ранга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.