Оперативники Управления Госнаркоконтроля РФ по Дагестану задержали крупную партию героина

Махачкала, 19 ноября 2004, 17:17 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госнаркоконтроле РФ по РД, оперативникам управления удалось провести операцию по задержанию наркоторговца с героином на сумму в 1,5 млн рублей.

Некий Али Алиев, приехавший из Астрахани по железной дороге, провез в Махачкалу более 1 кг героина. При попытке реализации смертоносного зелья он был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля республики, выдававших себя за покупателя. Это самая крупная партия наркотиков, задержанная с начала работы дагестанского управления.

Буквально накануне этого события был задержан М. Магомедов, долгое время живший в Средней Азии. Он сторговал условному покупателю 340 г героина.

С середины октября в России проводится второй этап комплексно-профилактической операции "Канал-2004". По данным борцов с наркобизнесом, в следующем году в связи с рекордным урожаем мака приблизительно 400 тонн героина может хлынуть в Россию из Азии. Нащупывая трафик, наркодельцы попытаются провозить зелье в том числе и через Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.