В суды Югры направлено 5 уголовных дел на милиционеров

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2004, 16:28 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе за десять месяцев этого года органами прокуратуры выявлено и дополнительно поставлено на учет 1 323 преступления, которые не были зарегистрированы и расследованы органами внутренних дел (ОВД) региона. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры округа, 739 противоправных деяний были скрыты путем принятия сотрудниками ОВД незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел.

В 71 случае преступления скрывались путем отказа от их регистрации, в 491 - путем перенаправления информации в иные органы, либо путем прекращения уголовных дел и квалификации их как административные правонарушения.

Как отметили в пресс-службе, подобными способами было скрыто 291 преступление о хищении чужого имущества, 58 грабежей, 95 хулиганских действий, 20 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 8 убийств, 169 фактов совершения преступлений, связанных с незаконным употребление и сбытом наркотических средств.

По всем вышеназванным фактам прокуратурой возбуждены уголовные дела, органам предварительного расследования поручено провести все необходимые мероприятия по изобличению виновных.

В настоящее время пять уголовных дел направлены в суды округа для рассмотрения по существу, 178 сотрудников правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.