В.Матвиенко: реформа Совета Федерации РФ назрела

Москва, 19 ноября 2004, 16:14 — REGNUM  "Совет Федерации, как палата регионов, как палата национальностей, должен быть представительным органом, куда бы входили настоящие представители территорий, а не люди, которые не имеют достаточных правовых и моральных оснований для того, чтобы представлять интересы того или иного региона", - считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, так В. Матвиенко прокомментировала предложение Президента РФ Владимира Путина ввести в состав Совета Федерации РФ губернаторов и председателей региональных Законодательных собраний. По ее словам, предложение Президента РФ - "совершенно правильное", так как "руководители исполнительной и законодательной властей несут всю полноту ответственности за экономическое и социальное развитие регионов" и "лучше кого-либо знают реальное положение дел и в экономике, и в социальной сфере". "Именно их слово может оказывать существенное влияние на государственную политику в целом", - подчеркнула В. Матвиенко.

По мнению губернатора, "сегодня мнение руководителей регионов очень часто не слышат в федеральном центре", поэтому "в случае, если предложения Президента РФ будут реализованы, руководители регионов не только получат возможность быть услышанными, но и смогут принимать участие в принятии важнейших для страны решений".

По мнению В. Матвиенко, "реформа Совета Федерации назрела". "Это должен быть один самых авторитетных и весомых властных органов в стране, - считает губернатор. - Он должен находить баланс интересов федерального центра и регионов. И участие губернаторов и председателей Законодательных собраний будет этому способствовать"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail