России нужны люди дела с предпринимательским мышлением, чтобы перестраивать экономику и двигаться дальше. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 июня об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Максим Гулин («Новые люди»).

Максим Гулин
Максим Гулин
Государственная дума

Следите за развитием событий в трансляции: «Ответ России на санкции и переустройство мирового рынка — все новости»

Депутат рассказал, что на прошлой неделе посетил Сургут, где завершился сезон предпринимательской программы «Я в деле».

«В эти дни мы подводим итоги первого сезона всероссийской образовательной программы молодежного предпринимательства «Я в деле». Партия «Новые люди» инициировала ее в этом году вместе с благотворительным фондом «Капитаны». Нас поддержали премьер-министр Михаил Мишустин, Минобрнауки, Минпросвещения, Росмолодежь и Фонд содействия инновациям. Теперь уже в 60 регионах страны ребята учатся предпринимательству, медиаграмотности, умению работать в команде и управленческим навыкам», — отметил он.

По словам Гулина, в деле уже больше 10 тысяч студентов. По итогам первого сезона они реализовали 521 бизнес-проект.

«Например, в Сургуте ребята запустили стартап по созданию комиксов. Студентов здесь поддержали не только в нашей программе. Идеями многих заинтересовались местные предприниматели и помогли финансами и консультациями», — сказал парламентарий.

Участники программы не только создают свои проекты, но и проводят «просветительские экспедиции», добавил он. В ходе таких экспедиций они рассказали об основах предпринимательства уже больше 30 тыс. школьников и студентов колледжей и техникумов.

«Предпринимательские навыки — это компетенция не будущего, а настоящего. Наши студенты готовы этому учиться. А нашей стране прямо сейчас нужны люди дела с предпринимательским мышлением, чтобы перестраивать экономику и двигаться дальше», — заключил он.

Читайте также: В Минобрнауки объяснили невозможность полного отказа от Болонской системы

Читайте развитие сюжета: «Новые люди» предлагают создать промышленный банк