В отношении свердловского участкового возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 19 ноября 2004, 15:41 — REGNUM  Прокуроры Уральского округа осуществляют надзор за соблюдением законности при учете и регистрации преступлений сотрудниками органов внутренних дел. 18 ноября в отношении участкового уполномоченного одного из райотделов милиции Нижнего Тагила свердловской прокуратурой возбуждено уголовное дело. Милиционер подозревается в фальсификации материалов проверки по заявлению о краже имущества и вынесении незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе Юрия Золотова.

Прокуратурой Ханты-Мансийского округа предъявлено обвинение капитану милиции, состоящему в должности начальника одного из территориальных подразделений службы уголовного розыска, который при проведении проверки по факту грабежа принудил потерпевшую написать заявление об отказе в дальнейшем разбирательстве.

Судом Тюменского района приговорен к лишению свободы оперативный сотрудник ОУР районного ОВД, который изготовил подложное объяснение от имени пострадавшего о краже, на основании которого незаконно отказал в возбуждении уголовного дела. Приговор вступил в законную силу. Всего в ходе реализации надзорных полномочий прокурорами УрФО за 10 месяцев текущего года дополнительно поставлено на учет свыше 11 тысяч преступлений, не получивших регистрации. В их числе 57 убийств, 150 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, более трех тысяч краж и 830 наркопреступлений.

По фактам служебных подлогов и злоупотреблений в сфере уголовно-правовой регистрации прокурорами УрФО возбуждено свыше 100 уголовных дел, большая часть из которых направлена в суды, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.