Ходорковский: власть берет на себя всю ответственность за НК "ЮКОС"

Москва, 19 ноября 2004, 15:35 — REGNUM  Адвокаты Михаила Ходорковского распространили текст его заявления в связи с объявленной РФФИ продажей ОАО "Юганскнефтегаз".

М.Ходорковский считает, что правительством выбран наихудший из возможных вариантов решения вопроса по претензиям к компании ЮКОС. Своими действиями власти наносят ущерб не только компании, но и государству, миноритарным акционерам и обществу в целом. В этой ситуации решение о дальнейшей судьбе Компании ЮКОС должны принимать миноритарные акционеры.

В настоящее время происходит передача акций, принадлежащих основным акционерам, менеджменту Компании. Одновременно властями ведется последовательное демонстративное выбивание менеджеров Компании ЮКОС из процесса посредством предъявления им абсурдных обвинений и претензий.

"Эти действия перекладывают всю ответственность за работу входящих в ЮКОС особо опасных производств, обеспечение снабжения регионов, социальные гарантии трудовому коллективу и т.п., на государство в целом, а также на конкретных чиновников из Генеральной прокуратуры и Администрации Президента Российской Федерации, в частности. Михаил Ходорковский надеется, что именно этой ответственности они и добивались", - говорится в заявлении Ходорковского, размещенном на сайте его пресс-центра.

Аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" состоится 19 декабря. Начальная цена пакета акций составляет 246,75 миллиарда рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.