24 уголовных преступления зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 19 ноября 2004, 15:06 — REGNUM  За минувшие сутки, 18 ноября, в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 13028 автотранспортных средств и 8951 гражданин. Зарегистрировано 24 уголовных преступления, 15 из них раскрыто "по горячим следам". Выявлено 302 административных правонарушения. Об этом ИА REGNUM сообщили во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе. В н.п. Радужное Грозненского (сельского) района, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции задержан активный участник бандподполья, местный житель, 1979 года рождения, который дал признательные показания в совершении им ряда тяжких преступлений: в начале 2001 г. добровольно вступил в бандгруппу, где при совершении преступлений получал автомат Калашникова, боеприпасы к нему, камуфлированную форму и маску с прорезями для глаз и принимал активное участие в вооруженных нападениях на сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц; являлся участником событий 21 августа 2004г. в г. Грозном, в результате которого участниками бандподполья были убиты сотрудники правоохранительных органов.

На окраине г. Шали сотрудниками милиции задержан активный участник бандподполья, житель г.Аргун, 1954 года рождения, который проверяется на участие в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Шалинского района.

При проведении спецмероприятий в н.п. Исти-Су Гудермесского района, на территории одного из домовладений, сотрудниками милиции обнаружен и изъят "схрон" оружия и боеприпасов, упакованный в две пластмассовые бочки, в котором находилось: автомат Калашникова, пулемет Калашникова, гранатомет РПГ -7, магазины к автомату Калашникова с патронами,граната РГД-5, электродетонаторы, радиостанция, прибор ночного видения, камуфлированная форма и маскировочные халаты.

В Старопромысловском районе г. Грозный, сотрудниками милиции задержан местный житель, 1979 года рождения, который подозревается в совершении преступления предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи имущества их домовладения, совершенного 16 ноября 2004 года в н.п.Ачхой-Мартан, сотрудниками милиции задержан местный житель, 1964 года рождения.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по факту похищения 07 ноября 2004г., неустановленными лицами жителя н.п.Урус-Мартан, работающего начальником военно-учетного стола при Администрации н.п. Шалажи, сотрудниками милиции установлено, что он находится у себя дома. При опросе он пояснил, что до настоящего времени проживал у своих родственников г. Грозный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.